Представители минприроды провели рабочее совещание, на котором обсуждались дальнейшие действия в отношении предприятия «Красный Октябрь». В совещании приняли участие представители минприроды региона, минпромторга, Росприроднадзора по Волгоградской области и ЗАО ВМК «Красный Октябрь».

Участники встречи обсудили сложившуюся на комбинате ситуацию, в части исполнения металлургами природоохранных требований. На сегодняшний день предприятие не имеет разрешительной документации на выбросы загрязняющих веществ в воздух. В связи с замечаниями неоднократно комбинат «Красный Октябрь» от Росприроднадзора по Волгоградской области получал отказ в утверждении проекта предельно допустимых выбросов вредных загрязняющих веществ в воздух.

Предприятие «Красный Октябрь» является градообразующим и сегодня на заводе трудятся порядка семи тысяч волгоградцев — его функционирование важно, как в экономическом, так и в социальном плане. Поэтому было принято решение о необходимости поиска конструктивных путей выхода из сложившейся ситуации. В частности, представители руководства комбината должны подготовить и направить в природоохранные структуры региона перечень проведенных и планируемых воздухоохранных мероприятий, направленных на снижение объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Сегодня, по словам представителей «Красного Октября», учтены все замечания надзорного органа в проекте ПДВ. Кроме того, согласно заверениям металлургов, в 2015 году на предприятии будет апробирована современная газоочистная система, что позволит исключить появление «рыжих облаков» в Краснооктябрьском районе.

«Красный Октябрь» пообещал уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу Производство


Загрузка...