Помните как в детстве играли в магазин и обычные листики с дерева были деньгами. Многие из этого выросли, но не все, некоторые до сих пор воображают, что деньги можно просто нарисовать. Так, четверо молодых людей расплачивались фальшивыми деньгами. Во время проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, совместно с коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денежных знаков.

Двое жителей Камышина в возрасте 21 и 24 года, 18-летняя жительница города Петров-Вал и 25-летний житель Дагестана подозреваются в причастности к распространению на территории региона фальшивых банкнот Банка России. По данным пресс-службы ГУ МВД, установлено, что деятельность организованной группы координировал 24-летний житель г. Камышина, уроженец Дагестана. В его обязанность входило предоставление транспорта, аренда нежилого помещение для сбора членов группы, а также выбор торговых точек, в которых сбывались фальшивые купюры. Непосредственно сбытом фальшивок занималась девушка. А 21-летний житель Камышина выполнял в группе функции водителя. Именно он подвозил сбытчицу к торговым точкам — магазинам и торговым павильонам. В них девушка либо покупала недорогие продукты или напитки, либо просто просила продавцов разменять купюры. Четвёртый участник группы был задержан полицейскими в Дагестане в результате проведения оперативно-поисковых и специальных мероприятий.

Во время обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты фальшивые денежные знаки достоинством 5000 рублей, 2 парика используемых сбытчиками для изменения внешности, в также предметы быта, приобретённые при размене фальшивых денег. Уже сейчас установлена причастность этой группы к нескольким десяткам фактам сбыта фальшивых денежных знаков на территории Волгоградской области. В отношении задержанных было возбуждённо уголовное дело. Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сейчас все подозреваемые находятся под стражей. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Группа молодых людей сбывали фальшивые купюры в магазинах Происшествия

:-P

декабрь, 2018

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

15дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг