Куда сходить зимой и не замерзнуть? Конечно, можно погулять по торговым центрам, но что это вам даст? Скорее вы только потеряете. А вот если пойти в музей, то можно не только провести время с пользой, но и познакомится с миром искусства. Для вас в Волгоградском музее изобразительных искусств им. И.И. Машкова 5 декабря в 17:00 откроется выставка «Время ангелов. Шедевры английской гравюры XVIII века».

Выставка впервые представляет российским зрителям величайшее наследие английского графического искусства XVIII века – признанные шедевры из всемирно известного цикла «Библия Маклина». По оценке искусствоведов, это самое большое издание Библии на английском языке. Серия будет выставлена в полном объёме – все 70 полностраничных резцовых гравюр и 10 гравированных виньеток.

Гравюры, которые будут представлены на выставка, имеют сертификаты подлинности – иностранный и российский. В оформлении выставки использованы масштабные работы Гюстава Доре, музыка английского композитора и органиста эпохи позднего барокко — Чарльза Джона Стэнли.

Экспозиция будет работать с 5 декабря 2014 г. по 28 января 2015 г. в Волгоградском музее изобразительных искусств имени И.И. Машкова по адресу: Волгоград, проспект Ленина, 21. Справки по телефонам: 8(8442)382444, 385915.

Гостям покажут «Время ангелов. Шедевры английской гравюры XVIII века» Культура