Ещё одно повышение размера госпошлин ожидается с наступлением 2015 года. Так, с 1 января 2015 года будет увеличена государственная пошлина за предоставление лицензии на право пользования участками недр местного значения на территории Волгоградской области. Теперь госпошлина будет составлять 7500 рублей, вместо 6000 рублей.

Кроме того, переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, а также предоставление дубликата лицензии и продление срока ее действия с нового года будет стоить 750 рублей вместо 600 рублей.

Напомним, лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах. Она, в частности, содержит данные о пользователе, целевом назначении работ, границах участка недр, сроках, условиях платежей, уровне добычи минерального сырья и др. Лицензия выдается на геологическое изучение и добычу полезных ископаемых.
Для сведения: всего с начала года министерство природных ресурсов и экологии региона выдало 10 лицензий на право пользования участками недр. На сегодняшний день в Волгоградской области лицензию на право пользования участками недр местного значения имеют более 60 недропользователей.

Госпошлина за право пользования недрами земли будет увеличена Природа и экология земля


Загрузка...