На днях в городе резко изменились погодные условия. И ещё позавчерашний дождь сменился снегом. Мороз сделал свое дело и город погрузился в зиму. В связи с погодными условиями ухудшилось и положение на дорогах, обещанная техника вовремя не вышла на дороги. Аварийность сразу увеличилась в разы. Водителям и пешеходам теперь нужно быть крайне осторожными.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС, до конца суток 28 декабря в Волгоградской области и в г. Волгограде ожидается гололёд, гололедно-изморозевые отложения при сильном юго-восточном ветре 15-20 м/с.

МЧС предупреждают, что сегодня велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального характера и происшествий, связанных с обрывом ЛЭП, отключением трансформаторных подстанций в результате перехлёста проводов; повреждением транспорта, увечьями людей из-за повала деревьев и рекламных щитов; выходом из строя объектов жизнеобеспечения связанных с порывами линий связи и электропередачи, нарушением работы дорожных и коммунальных служб, нарушением систем жизнеобеспечения населения; увеличением числа дорожно-транспортных происшествий; травматизмом среди населения.

Будьте аккуратнее садясь за руль своего авто. От пешеходов тоже многое зависит, им нужно быть осмотрительней выходя на проезжую часть. Ведь тормозной путь в гололёд у транспортного средства намного больше, чем в сухую погоду. Уважайте друг друга и не создавайте аварийных ситуаций.

Горожан предупреждают о гололёде Общество

 

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг