В администрации Волгоградской области прошло совещание где обсудили вопросы точечной застройки, к обсуждению этого вопроса пригласили общественность. Совещание прошло с участием представителей инициативной группы граждан из общественного движения «НародныйСтройКонтроль».

Помимо общественности, к разговору были приглашены руководители министерства строительства региона, администрации Волгограда и городской комитет по архитектуре и градостроительству.

Сейчас проблема с возведением новых объектов на застроенной территории обстоит очень остро, и возникла она не сегодня. Руководство города на протяжении пяти лет, начиная с 2003 и заканчивая 2008, не считаясь с жителями активно предоставляло земельные участки под строительство жилых домов и других объектов. Последствием таких решений, стало то, что сейчас новые многоэтажки располагаются посреди дворов, где могли бы находиться детские и спортивные площадки.

Губернатор Андрей Бочаров поручил администрации области предметно изучить эту проблему, учитывая мнения людей, предпринять необходимые меры в правовом поле и оказать поддержку гражданам.

Во время собрания участники обсудили ситуацию по 13 объектам и площадкам, где уже ведется или предполагается точечная застройка. Все эти проекты, по мнению инициативной группы «НародныйСтройКонтроль», нарушают права граждан на благоприятные условия их проживания или не учитывают интересы людей, что оборачивается волной недовольств.

Представители движения «НародныйСтройКонтроль» получили возможность высказать своё мнение, задать интересующие вопросы, получить конкретные ответы и разъяснения. По некоторым объектам точечной застройки профильным подразделениям мэрии поручено провести проверочные мероприятия, а также будут проводиться встречи с жителями, чтобы выяснить сложившиеся ситуации на местах.

Город избавят от точечных застроек Инфраструктура