В этом году наконец-то началась долгожданная реконструкции ГДЮЦа. Как сообщала редакции «Живого Волгограда» Life34.ru в июне этого года было принято решение о восстановлении здания городского детско-юношеского центра Волгограда. Такое решение было принято губернатором Андреем Бочаровым, после того как лично посетил объект. Летом на объекте провелись первые подготовительные работы, а осенью здание начали консервировать на зимовку.

ГДЮЦ подготавливают к основным работам Инфраструктура

За первый этап в здании была проведена работа по замене витражей, ремонту кровли и ливневой канализации. Также тут до сих пор ведется укрепление фундамента – чтобы ликвидировать полости, обнаруженные строителями под отдельными частями здания, им приходится бурить скважины глубиной до 26 метров и закачивать внутрь специальный цементный раствор, который заполняет пустоты. За время работ из здания был вывезен мусор и ликвидированы последствия пожаров, которые тут произошли весной этого года.

ГДЮЦ подготавливают к основным работам Инфраструктура

Одновременно ведется корректировка проектной и рабочей документации, необходимой для основного этапа реконструкции. Планируется, что заключение госэкспертизы будет получено в марте 2015 года, а в апреле — окончательно будут определены сроки завершения работ, объемы и источники финансирования.

С наступлением весны 2015 года тут уже начнутся основные работы по восстановлению здания. И уже в будущем ГДЮЦ вновь откроет свои двери для юных воспитанников.

ГДЮЦ подготавливают к основным работам Инфраструктура