В красноармейском районе помимо благоустроенной набережной и нового парка появится велодорожка. Тему строительства велосипедных дорожек в Волгограде подняли на заседании, которое прошло под председательством руководителя специальной рабочей подгруппы Сергея Пискарева. В нем приняли участие представители департамента городского хозяйства и комитета по градостроительству и архитектуре мэрии, проектной организации, активисты общественного движения велосипедистов.
Строительство велодорожек в четырех районах планируют начать уже в следующем году. Сейчас, накануне утверждения городского бюджета, необходимо определиться, какие именно проекты будут включены в финансовый документ. Особое внимание рабочая подгруппа заострила на стоимости предполагаемых работ.Сейчас у проектировщиков ЗАО «Компания «Дорис» имеются три проекта устройства велодорожек – в Красноармейском, Тракторозаводском-Краснооктябрьском и Центральном районах. Маршрут по ул. Чуйкова уже был рассмотрен на предыдущем заседании. На этот раз участники встречи обсудили два варианта проекта велодорожки в Красноармейском районе, и, взяв один из них за основу, рекомендовали проектировщикам доработать схему и уточнить стоимость работ.

Предполагаемый маршрут протяженностью около 5 км будет проходить по проспекту Героев Сталинграда, улицам Бахтурова и Фадеева. При обустройстве планируется нанесение разметки, установка дорожных знаков и парковок для велосипедов. Проект велосипедной дорожки в северных районах будет также подготовлен и рассмотрен до конца года.

Может, уже через пару лет мы сможем прокатиться уже по велодорожке. Теперь, главное, чтобы проект не отложили в долгий ящик.

Где появятся первые велодорожки? Инфраструктура