В Красноармейском районе Волгограда не так много примечательных мест, но все же некоторые из них стоит отметить. Нет, речь не о самом большом памятнике Ленину, речь пойдет о малоизвестной скульптуре, которая расположилась на территории музея-заповедника «Старая Сарепта».

«Эквилибрио» — скульптура равновесия и согласия Достопримечательности Памятники

Мало кто знает, что на территории музея установлена символическая скульптура равновесия и согласия «Эквилибрио». Скульптуру подарил Волгограду город-побратим Кельн. Торжественное открытие скульптуры состоялось 19 сентября 2004 года, в рамках Дней культуры Германии. Скульптура выполнена в камне известным немецким скульптором Рольфом Шаффнером. Она представляет собой часть грандиозной композиции из пяти элементов, установленных в пяти городах Европы: Кельне (Германия), Сантии (Испания, остров Майорка), Корке (Ирландия), Тронхейме (Норвегия), Волгограде (Россия). Элементы композиции установлены так, что вместе составляют крест протяженностью 4000 км., вытянутый с востока на запад.

«Эквилибрио» — скульптура равновесия и согласия Достопримечательности Памятники

По замыслу немецкого автора она символизирует хрупкое равновесие мира и согласия, достигнутое в Европе. Каждая из частей этой композиции представляет собой 67 метровую скульптуру из грубо отесанных гранитных блоков. Блоки напоминают древние памятники человеческой цивилизации.

Добраться до «Эквилибрио» можно на любом общественном транспорте следующим из Центрального района в Красноармейский. Скульптура находится на территории музея-заповедника «Старая Сарепта», который расположен по адресу: улица Изобильная, 10.

«Эквилибрио» — скульптура равновесия и согласия Достопримечательности Памятники