На сегодняшний день на территории Волгограда продолжает действовать региональный закон «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет». Этот закон дает право на получение полноценного питания тем, кто нуждается в подобном виде помощи по показаниям врача. Как и прежде, детское питание, выдаваемое по медицинским показаниям, можно получать по рецепту в аптеках сети ФГУП «Волгофарм».

О возможности бесплатного получения сухих смесей для малышей по медицинским показаниям молодым мама напомнила председатель комитета Волгоградской городской Думы по охране здоровья, семье, материнству и детству, кандидат медицинских наук и практикующий врач Елена Вознесенская.

Получать сухие адаптированные и молочные смеси волгоградцы могут по рецептам врача ежемесячно. Если ребенок или мама нуждаются в питании с медицинской точки зрения, то рецептурный бланк выписывают врачи-педиатры, акушеры – гинекологи и терапевты тех медицинских учреждений, на учете в которых состоят нуждающиеся.

Также с точки зрения специалистов, плюсом является то, что рабочий день сети аптек ФГУП «Волгофарм», который составляет неконкретные ранние утренние часы выдачи питания, как раньше на молочных кухнях. Время работы пунктов выдачи детского питания совпадает с режимом работы аптеки.

Подробный перечень аптечных пунктов выдачи полноценного питания размещен на сайте ГУП «Волгофарм» в разделе «Льготные программы» http://volgofarm.ru/o-kompanii/lgotnye-programmy.html

Детское питание продолжает выдаваться бесплатно Общество