Высокая цена на квартиры в нашем регионе не позволяла купить жилье сиротам. Муниципалитет не мог исполнить 35 решений судов о предоставлении квартир льготникам из-за того, что цена на рынке значительно превышала стоимость квадратного метра, установленного Минрегионом РФ. Проблему с покупкой новых квартир для сирот в Волгограде помогла решить администрация города..

Как сообщили в министерстве строительства Волгоградской области, в октябре были внесены изменения в областное законодательство, которые позволили произвести удорожание закупочной стоимости квадратного метра на 20%. В результате на аукционе, объявленном администрацией Волгограда, было приобретено 35 благоустроенных новых квартир в комплексе «Санаторный». Цена, по которой застройщик согласился продать их муниципалитету, превысила 37 тысяч рублей за квадратный метр.

Жилые помещения, предоставляемые сиротам, сдаются «под ключ» с готовой отделкой, оснащены необходимым сантехническим и газовым оборудованием, счетчиками. До конца года детям-сиротам будет предоставлено из муниципального фонда еще 5 квартир.

Еще целый ряд перспективных проектов позволят возвести благоустроенное жилье для детей-сирот в муниципальных образованиях региона. Срок их реализации — 2015-2016 годы.

Детей-сирот поселят в жилом комплексе «Санаторный» Общество