Волгоградцы могут быть уверены хлеба хватить на всех до нового урожая 2015 года. Сейчас на элеваторах Волгоградской области и хлебоприемных пунктах находится на хранении 700 тысяч тонн продовольственного зерна. Об этом сообщили на заседании рабочей группы по вопросам применения специальных экономических мер.

В праздничные дни спрос на хлебобулочные изделия традиционно высок. Сейчас на 15 мукомольных предприятиях региона хранится достаточное количество как пшеничной, так и ржаной муки, ее производят пять основных предприятий. Только в прошлом году объемы составили 163,3 тысячи тонн. Запасы муки активно используют более 300 пекарен и десять хлебозаводов. Потребность Волгоградской области для обеспечения продовольственной безопасности по хлебу в перерасчете на муку и крупу составляет порядка 271 тысячи тонн в год. По заверениям руководителей хлебозаводов, во все праздничные дни торговым сетям будет поставляться достаточное количество хлебобулочных изделий.

Добавим, для государственной поддержки производителей хлеба и муки в регионе действует механизм субсидирования по возмещению части затрат на приобретение технологического оборудования.

Тем самым дефицита муки и хлебобулочных изделий в нашем регионе не будет, несмотря на высокий спрос мукомольные предприятия и хлебозаводы бесперебойно поставляют продукцию на торговые точки.

Дефицита хлеба не будет Общество