Сейчас все готовятся к Новому году, а вот некоторые волгоградцы уже готовятся к 3 января, ведь именно в этот день в нашем городе состоится 5-й по счету парад Дедов Морозов на Волге. В параде примут участие как пешие участники так и на платформах, а некоторые приедут даже на квадроциклах и мотоциклах. Подробно о том, как пройдёт новогодний парад, а также какие ещё  мероприятия подготовлены для волгоградцев в праздничные дни, рассказали журналистам заместитель главы администрации Волгограда Александр Субботин, председатель комитета общественных связей и массовых мероприятий администрации Волгограда Владимир Антонов и члена правления Волгоградской областной общественной организации «Союз поколений» Марина Пономарева.

Как сообщили на пресс-конференции, центром новогоднего парада Дедов Морозов станет символ года — живая коза, а возглавит колонну большой автомобиль с открытым кузовом, где устроят импровизированную сцену, с которой будут звучать новогодние песни, поздравления и пожелания волгоградцам и гостям города. Также в колонне будут Деды Морозы на квадроциклах и мотоциклах. А за ними уже будут пешие участники. Принять участие в музыкальном новогоднем шествии сможет любой желающий. В карнавальных костюмах пройдут представители молодёжных движений и студенческих организаций, школьники, казачий ансамбль, сотрудники общественных организаций и фондов, гости из зарубежных стран. Обязательных условий всего два – это отличное настроение и нарядный костюм Деда Мороза. Также шествие будут сопровождать актёры и музыканты.

Уже второй год подряд одновременно с парадом пройдёт конкурс на лучший новогодний карнавальный костюм. Самые яркие и креативные персонажи будут определяться в разных номинациях: классический костюм Деда Мороза и Снегурочки, национальный Дед Мороз, самый маленький Дед Мороз, самый оригинальный костюм, самая необычная группа поддержки (снежинки, снеговики и др.). Также в рамках мероприятия на улице Советской состоится необычная акция поздравления за лучшее украшенное новогоднее окно.

По словам организаторов парада – общественной организации «Союз поколений» и медицинского центра ВДЦ, на центральные улицы города в этот раз выйдут более 300 участников. Впервые участие в театрализованном новогоднем шествии примут представители мотоклуба «Ночные волки». Завершится праздничное шествие концертной программой, весёлыми конкурсами с розыгрышем призов и новогодним флеш-мобом у фонтана «Искусство».

Напомним, что новогодние колонны Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных героев начнут движение 3 января 2015 года в 17.30 от площади Ленина по улице Советской до улицы Краснознаменской.

Дед Морозы приедут на мотоциклах Культура

:-P

декабрь, 2018

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг

15дек18:00РекомендуемПоэтический слэм18:00 Бар "Друзья"Рубрика:Досуг