В Волгоградском регионе провели подсчет околоводных обитателей и барсуков. Специалисты природных парков подвели итоги осеннего учета численности животных на территории региона.

Результаты подсчета, более чем хорошие. По данным пресс-службы министерства природных ресурсов, специалисты отметили увеличение численности дикой норки, по сравнению с прошлым годом. В этом году их было зафиксировано 4177 особей. В прошлые годы количество дикой норки не превышало четырех тысяч. Численность барсука сохраняется в прежних пределах – около пяти тысяч особей. При этом природоохранное ведомство обращает внимание на значительное увеличение на территории Волгоградской области количества бобра. Их стало больше в среднем на тысячу особей. Так, в этом году их зафиксировано более семи с половиной тысяч.

Но, как отметили сотрудники парков, увеличение численности этих животных может нанести существенный вред природе. В связи с этим, специалисты минприроды напоминают охотникам Волгоградской области, что добыча бобра на территории региона продолжается и может быть активизирована.

Численность бобра увеличилась Природа и экология