Центральный стадион теперь остался только в памяти и на фото. В эти дни с площадки вывозят последний строительный мусор, который остался после сноса стадиона. Отсюда было вывезено уже 46 тысяч тонн строительного мусора. Снос стадиона планируется полностью завершить до 15 декабря.

На этот момент уже снесены все наземные сооружения Центрального стадиона и убран почти весь мусор. Теперь тут предстоит извлечь из земли 960 старых свай, вывезти с площадки порядка 250 тонн металлолома и демонтировать бетонную беговую дорожку — специалисты уже приступили к этим работам. Вопросы демонтажа, прокладки временных инженерных коммуникаций и подготовки к началу строительства нового стадиона рассмотрены членами межведомственной рабочей группы, созданной в администрации Волгоградской области. Такие совещания проводятся в еженедельном режиме.

Как отметил помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин: «Вместе со специалистами профильных региональных ведомств, администрации Волгограда, представителями заказчика и генерального подрядчика мы в оперативном порядке решаем все возникающие проблемы. Основная задача — выполнить мероприятия по подготовке к чемпионату мира по футболу в срок, без проволочек».

Центральный стадион полностью снесен Инфраструктура