В этом году около 70 водных участков было отдано министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области в пользование, как для размещения плавательных средств и орошения земель сельскохозяйственного назначения, так и для строительства мостов, для разведки и добычи полезных ископаемых и др.

Более сорока водных участков предоставлено министерством на основании договоров. В данном случае водопользователи используют участки акватории для размещения плавсредств, а также для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд.

По заключённым на 1 декабря этого года договорам водопользования в бюджет РФ поступило более 23 млн. рублей.

Ещё 33 объекта были предоставлены бесплатно, на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование. На этих объектах проводятся дноуглубительных работы, также они используются для орошения сельскохозяйственных земель, разведки и добычи полезных ископаемых, и для строительства мостов.

Для сведения: получить водный объект в пользование могут, как юридические, так и физические лица. С заявлением о предоставлении водного объекта или его части можно обратиться в министерство природных ресурсов Волгоградской области. Водопользователь должен обосновать цели, виды и сроки использования водного участка.

Более 70 водных участков используются под различные нужды Природа и экология


Загрузка...