На этой недели появилась информация о том, что некоторые маршруты общественного транспорта будут закрыты. Было упомянуто, что городские власти планируют закрыть шесть маршрутов в разных направлениях. Как выяснилось позже, такое решение было бы принято из-за нехватки топлива. Но уже сейчас власти Волгограда решили вопрос о выделении необходимых средств на топливо. Об этом заявил на оперативном рабочем совещании в мэрии глава администрации Волгограда Александр Чунаков. МУП «ПАТП №7» продолжит осуществлять пассажирские перевозки в рабочем режиме.

Следует пояснить, что в адрес муниципального пассажирского автотранспортного предприятия поступило письмо компании-поставщика об ограничении поставки топлива в связи с задолженностью МУПа. За решением проблемы руководство «ПАТП №7» обратилось в администрацию города, одновременно предупредив пассажиров об ожидаемых с 12 декабря изменениях в расписании движения.

Как подчеркнул на совещании глава администрации Волгограда Александр Чунаков: «Городские власти не допустят действий, которые противоречат интересам жителей и носят асоциальный характер».

В свою очередь, директор МУП «ПАТП №7» Сергей Колесников отметил: «Размещенные в салонах автобусов объявления о вынужденной приостановке маршрутов уже сегодня будут сняты».

Уже сейчас компания поставщик продолжила отпускать топливо для заправки муниципальных автобусов без ограничений.

Автобусы не отменят Инфраструктура