В преддверии Нового года руководство города вручили ключи от 35 однокомнатных квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Ключи и документы на квартиры новоселам вручили глава Волгограда Андрей Косолапов и председатель комитета Волгоградской городской Думы по охране здоровья, семье, материнству, детству и жилищной политике Елена Вознесенская. Новым адресом для молодых людей стал жилой комплекс «Санаторный» на границе Кировского и Советского районов города.

Квартиры муниципального жилищного фонда предоставляются сиротам по договорам социального найма, отметила руководитель профильного департамента мэрии Кристина Панькова. Благоустроенные однокомнатные квартиры площадью 35 кв. метров отделаны «под ключ» и готовы к заселению.

Уже сейчас городские власти смогли выполнить свои полномочия благодаря помощи губернатора. Как отметила Елена Вознесенская: «За сухими цифрами и строчками договоров социального найма стоит будущее людейлюдей, которым не очень повезло в жизни, которые были вынуждены снимать чужие углы. Теперь они, наконец, получили жилье. Это большая радость – особенно в преддверии Нового года».

35 детей-сирот отметят Новый год в новых квартирах Инфраструктура