В Китае гражданам ограничили доступ к самому популярному бесплатному приложению бесплатный для смартфонов и ПК, который позволяет совершать звонки, обмениваться сообщениями и фотографиями.

Как сообщают на портале techinasia.com, генеральный директор Viber Талмон Марко сообщил, что Viber заблокирован, но некоторые пользователи пока ещё могут обойти блокировку и воспользоваться сервисом. Сейчас воспользоваться сервисом могут те пользователи у которых установлены последняя версия Viber для МО и Android.

Помимо Viber, в этом году в Китае были заблокированы такие приложения как Line, KakaoTalk, а совсем недавно — и Instagram. Так же блокируются услуги Facebook, Twitter, сервисы Google, Snapchat, Taptalk и другие. Услуги компании Apple, в том числе iMessage, пока функционируют. Причиной стали антиправительственные выступления в Гонконге.

Наша справка: Viber — приложение VoIP для смартфонов, работающих на платформах Android, BlackBerry OS, iOS, Symbian, Windows Phone, Bada и компьютеров под управлением Windows, OS X и Linux (64 bit). Позволяет делать бесплатные звонки через Wi-Fi и сети 3G (оплата только интернет-трафика) между смартфонами с установленным Viber, а также передавать текстовые сообщения, картинки, видео и аудиосообщения.

Жителям Китая заблокировали доступ к Viber На связи

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]