По области продолжается газификации поселков. На днях газ начали подавать в поселок Великий Октябрь и хутор Вязовка Среднеахтубинского района. Тут по условиям соглашения, строительство внутрипоселковых газопроводов велось в рамках плана-графика синхронизации с компанией «Газпром». Межпоселковые сети прокладывали газовики, а строительством газораспределительных сетей внутри населенных пунктов занимались региональные и местные власти. Из 197 намеченных планом хуторов и поселков уже получили голубое топливо 140 поселений.

В Среднеахтубинском районе подрядными организациями было построено 17 километров сетей, стоимость постройки обошлась в 34 миллиона рублей. С вводом в эксплуатацию этих объектов более 200 домовладений получили возможность подключиться к природному газу. Из них свыше 70 уже завершили все необходимые процедуры по установке газового оборудования и подготовке необходимой документации; газ в их дома уже поступил. Остальные домовладения будут подключаться к внутрипоселковым сетям по мере готовности.

Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ и ТЭК, сейчас ведется строительство ещё 18 объектов, 34 газопровода уже построены. На законченных объектах проводятся испытания, подготавливают разрешительную документацию и готовят их для ввода в эксплуатацию.

Жители двух поселков получили возможность подключиться к газу Инфраструктура