Уже всем известно, что сейчас ведется снос Центрального стадиона, и уже большая часть конструкций была разрушена. Как мы сообщали, ещё в самом начале подрядчики установили веб-камеры, которые будут вести онлайн-трансляцию. И вот сейчас веб-камеры полностью настроены и теперь любой желающий сможет наблюдать, как сносят старый стадион и возводят «Победу». Онлайн-трансляция доступна на сайте www.smotri34.ru.

Уже сейчас демонтировано более 70% всех наземных и подземных сооружений старого стадиона. Специалистам компании «Реформа», осуществляющей снос конструкций. В ближайшее время будет извлечен фундамент северного и южного павильонов, а также восточной трибуны. Западная трибуна снесена уже практически на 100%, также разрушены все наземные сооружения и четыре осветительные вышки.

Работы ведутся в круглосуточном режиме с опережением графика. На площадке трудятся 17 специалистов, задействованы пять единиц экскаваторной техники и 20 самосвалов для вывоза строительного мусора. По словам представителя подрядной организации, для полного завершения демонтажа требуется менее месяца.

Как пояснил помощник губернатора Волгоградской области по вопросам подготовки к ЧМ18 Василий Галушкин: «Подписание этого документа станет завершением первого, подготовительного, этапа, после чего начнется возведение современной футбольной арены «Победа».

За сносом стадиона можно наблюдать онлайн Инфраструктура