Волгоградские врачи провели сложнейшую операцию. Специалисты областного уронефрологического центра провели операцию по удалению опухолевого тромба из нижней полой вены у пациента с диагнозом рак почки. Вся операция продлилась более семи часов, в операционной работали анестезиологи, реаниматологи, хирурги-урологи. По словам врачей, на первом этапе длительного процесса лечения после оперативного вмешательства пациент чувствует себя удовлетворительно.

Подобных операций в мировой практике насчитывается всего пять. Впервые подобную методику успешно применили итальянские урологи в 2004 году. А спустя десять лет об использовании в клинике такой операции заявили китайские врачи, в России первыми стали волгоградские специалисты.

В министерстве здравоохранения Волгоградской области отметили, что обеспечение доступности высокотехнологичных операций – один из приоритетов развития отрасли. В 2014 году на оказание высокотехнологичной медпомощи из областного бюджета выделено более 300 млн рублей. Для сравнения, в прошлом году эта сумма превышала 200 млн рублей; на эти средства высокопрофессиональную медпомощь получили более 6 000 пациентов.

Хирурги успешно применили новый метод Здоровье