В последнее время, на улицах российских городов стало заметно меньше раздражающей рекламы, администрации на местах приводят лица своих населенных пунктов в божеский вид. Улицы больше непохожи на плохую версию Лас Вегаса, а становятся как и прежде чистыми и приятными на глаз.

Волгоград не стал исключением, так недавно, началась комплексная программа по очищению улиц от рекламных конструкций, которых было снесено более 1000 штук, в том числе 282 отдельно стоящие конструкции, 73 щита 3 м, а также 685 перетяжек.

Конечно, не все идет гладко, многие собственники отказываются сносить незаконную рекламу, тогда это делается принудительно, по решению суда, но есть и такие, кто добросовестно идет на контакт с властями и демонтирует свои незаконные конструкции.

По словам источников Живого Волгограда (Life34.ru), подобная активность связана с твердой позицией губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который потребовал вывести из тени рынок наружной рекламы в Волгограде, губернатор, в частности, приводит пример рынка наружной рекламы в городе Москве, где подобные конструкции не только приносят доход в бюджет, но и эстетически приятны.

Надеемся, что и в дальнейшем, подобная практика сохранится и Волгоград не только сохранит свой исторический облик, но и гармонично сольется с аккуратной, ненавязчивой рекламой на своих улицах.

Время наводить порядок на улицах Волгограда Врекламе