Летом на территории Волгоградского региона во многих районах проходили учения МЧС, на которых сотрудники демонстрировали свой профессионализм как в тушении особо сложного пожара так и в спасении людей из воды. А сегодня 25 ноября на территории Международного аэропорта Волгограда прошли совместные учения. Учения проводились с целью обучения служб аэропорта к ведению действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, при взаимодействии с силами и средствами МЧС России по Волгоградской области.

В аэропорту прошли совместные учения Общество

В учениях приняли участие: служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Международного аэропорта Волгоград, региональная поисково-спасательная бригада, Пожарная часть №21, Пожарная часть №15, служба спасения «089», центр медицины катастроф и скорая медицинская помощь.

Во время учений произошло условное возгорание воздушного судна, находящегося в воздухе с членами экипажа и 12-ю пассажирами. После того, как система пожаротушения не сработала, командир принимает решение об аварийной посадке. При подготовке к посадке не выпустилась передняя стойка шасси. Воздушное судно осуществило посадку на фюзеляж. После посадки произошло возгорание топлива. Участники учений провели успешное тушение пожара, эвакуацию пассажиров, которым была оказана медицинская помощь.

В аэропорту прошли совместные учения Общество

Как отметил начальник СПАСОП Международного аэропорта Волгоград А.Ю. Иванов: «Такой сложный для проведения учений и максимально приближенный к реальности сценарий был разработан не зря, он помог отработать схему взаимодействия служб при максимально сложной задаче. Ведь мы должны быть готовы к возникновению любых нештатных ситуаций!».

Во время проведения учений Международный аэропорт Волгоград работал в штатном режиме, рейсы выполнялись по расписанию.

В аэропорту прошли совместные учения Общество