С наступлением холодов в мэрию стали поступать вопросы —  а будут ли убирать топиарные фигуры на зиму? Как пояснили в МБУ «Волгоградзеленхоз», в чьем хозяйственном ведении находятся эти объекты, топиарные фигуры перезимуют на своих местах: материал, из которого изготовлены композиции «Медведи», «Кони», «Олени», «Лебеди», «Дерево Мира», мячи и «Спортсмены», рассчитан на минусовые температуры. Ко всему прочему светящиеся фигуры дополнять новогодние украшения города.

Уберут лишь шахматы, установленные на бульварной части проспекта Ленина, – их будут хранить на базе организации до наступления теплого времени года.

Напомним, что топиарные и светодиодные фигуры стали устанавливаться на улицах Волгограда в этом году – в рамках плановых мероприятий, предусмотренных проектами развития благоустройства территорий района и разработанных по заданию городского руководства. Фигуры «Медведей», «Коней» и «Бабочки», композиции «Лебеди» и «Олени» были изготовлены с участием волгоградского предприятия ООО «Сад радости». А «Дерево Мира» было произведено компанией из Санкт-Петербурга.

Топиарные фигуры встретят зиму на своих местах Общество