Строительство АЗС вблизи жилых домов пока не запретили. А все потому что документ, запрещающий возведения АЗС рядом с жилыми домами, пока не был принят городским парламентом. Депутаты Волгоградской городской Думы вновь не стали рассматривать вопрос о принятии положения об использовании территории общего пользования.

Стоит отметить, что руководство администрации Волгограда заявляли о своей позиции — установить жесткий регламент на использование территорий общего пользования, вынести вопрос на рассмотрение и принять соответствующий документ на ближайшем заседании городской Думы 19 ноября, во время проведения круглого стола по проблемным вопросам градостроительства и архитектуры. Но несмотря на это представители городской администрации, решения в интересах жителей города-героя так и не приняли.

Напомним, что проблема со строительством АЗС на территориях, примыкающих к жилым зонам, возникла в конце прошлого года. Мэрия начала выдавать соответствующие разрешения на строительство АЗС сразу в четырех районах города. Такое соседство не понравилось жителям близлежащих домов, они начали направлять свои жалобы в различные инстанции. Защищая интересы людей, областная исполнительная власть, в том числе региональный минстрой, неоднократно направляли официальные письма в адрес мэра и главы администрации Волгограда с требованием отменить разрешения на строительство АЗС. Позицию администрации области поддержала прокуратура, вскрывшая массу нарушений при проведении проверок некоторых из указанных объектов. Совместными усилиями, разрешения на строительство всех пяти автозаправочных станций были отменены мэрией.

Но, уже сейчас застройщики автозаправок оспаривают в суде законность такого решения. И затягивание вопроса о принятии положения дает возможность другим инвесторам реализовывать проекты строительства АЗС рядом с жилыми массивами. Пока народные избранники из городской Думы не скажут свое веское слово, территории общего пользования остаются незащищенными.

Строительство АЗС рядом с жилыми домами продолжается Инфраструктура

:-P

декабрь, 2018

22дек23:00РекомендуемDJ-set YOJIN23:00 Dрузья barРубрика:Живая Музыка

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг