Сотрудники минприроды пытаются уберечь птиц от гибели. Безопасность пернатых обитателей природных парков обсудили на совещание, в котором приняли участие специалисты минприроды Волгоградской области совместно с представителями союза охраны птиц России. 

На совещании обсуждался вопрос защиты птиц от воздушных линий связи и электропередач, на территории области их находиться более 50 тысяч км. Линии электропередач несут опасность для птиц, в том числе для видов, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Волгоградской области.

К примеру, в этом году зафиксированы два случая гибели птиц от поражения электрическим током – сапсан в Палассовском районе и орлан-белохвост в Ленинском районе. Для сведения: в прошлом году на опорах ЛЭП в Палассовском районе погибли два курганника. А в 2012 году гибель пернатых по этой причине носила и вовсе массовый характер: от поражения электрическим током в Быковском и Палласовском районах погибли более тридцати краснокнижных птиц. Зачастую опоры линий электропередачи используются пернатыми не только для отдыха, но и даже для обустройства гнезд.

Участники совещания обменялись опытом организации и проведения птицезащитных мероприятий и наметили формы взаимодействия для обеспечения орнитологической безопасности электросетевых объектов в Волгоградской области. Всем заинтересованным лицам – владельцам ЛЭП, органам госнадзора в сфере охраны животного мира – рекомендовано разработать и обеспечить выполнение плана птицезащитных мероприятий.

Специалисты обсудили стратегию защиты птиц Природа и экология л

:-P

декабрь, 2018

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг