В этот холодный день сотрудники «Химпрома» собрались вместе, чтобы отстоять свои рабочие места. В Кировском районе возле кинотеатра «Авангард» собралось более 800 демонстрантов. Люди собрались чтобы отстоять свои права. Как известно завод «Химпром» прекращает свою деятельность и тысячи людей остаются без работы.

Сотрудники «Химпрома» требуют сохранить предприятие Общество

Ещё в октябре госкорпорация «Ростех» признала, что не может справиться с убыточностью, и решила закрыть предприятие. Работникам пообещали выплату компенсации из федерального бюджета, все они уже получили уведомление об увольнении в январе следующего года. Все собравшиеся на митинг надеются, что это даст какой-то результат. Стоит отметить, что это первая протестная акция, которая собрала такое количество протестующих.

Сотрудники «Химпрома» требуют сохранить предприятие Общество

Многие участники митинга принесли с собой плакаты, среди которых были и такие как — «Кому нужно уничтожить завод?!», «На «костях» «Химпрома» — стадион не построишь», «Закрытый «Химпром» — голодные дети» и другие. Но были и такие, которые решили высказаться, и таких людей было более 10 человек.

Сотрудники «Химпрома» требуют сохранить предприятие Общество

Главный инженер предприятия убежден в том, что завод можно сохранить. Предложений по сохранению производства было очень много, но ни одно из них не было принято. По окончании митинга и после всех выступлений участники подписали резолюцию с обращением в адрес президента и правительства России.

Напомним, что ВОАО «Химпром» объявили банкротом в 2012 году. Согласно постановлению правительства России от 26 декабря прошлого года за номером 1258, предприятие должно быть ликвидировано, но не раньше 2016 года. До этого времени предлагались поэтапные сокращения и постепенная остановка производства. Однако 17 октября нынешнего года собранием кредиторов было принято решение о прекращении производственной деятельности и сокращении работников.

Сотрудники «Химпрома» требуют сохранить предприятие Общество