Дачный сезон не успел закончиться, а любители грабить дачные домики уже вышли на промысел. Так, на днях в отдел полиции Светлоярского района обратился 41-летний мужчина и сообщил, что неизвестные проникли в его дачный дом, расположенный в одном из садоводческих товариществ Светлоярского района и похитили два велосипеда. В течение последующих дней в полицию обратились еще трое граждан с аналогичными заявлениями. Неизвестные различными способами проникали в домовладения, откуда похищали электроинструменты, хозтовары, верхнюю одежду и другие ценности.

По предварительным данным общий ущерб составил около 45 тысяч рублей. Подозреваемые были задержаны. По данным пресс-службы ГУ МВД, ими оказались двое безработных местных жителей в возрасте 54 и 33 лет, и 36-летний ранее судимый уроженец республики Узбекистана. Задержанные не стали отрицать своей вины и дали признательные показания.

При обыске в квартире у одного из задержанных полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество. Во время расследования было установлено, что подозреваемые причастны еще к четырем аналогичным кражам. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Полицейские устанавливают лиц, пострадавших от действий задержанных. Расследование продолжается.

А чтобы не стать жертвами грабителей, не оставляете на дачах ничего ценного.

Сезон краж на дачах открыт Происшествия