Осетрина давно уже стала дорогой и малодоступной. Конечно, можно приобрести рыбу осетровых пород, но будет это не дешево. А вылавливать такую рыбу, вообще, запрещено законом. Но, браконьеров это не останавливает и сейчас осетрину продолжают вылавливать в больших количествах. Кто-то выращивает и выпускает рыбу в реки, чтобы сохранить популяцию. А кто-то за счет этой рыбы набивает свои карманы деньгами. Такое положение дел не совсем честное. И вот снова на одном из постов Волгоградской области были задержаны две грузовые автомашины, в которых обнаружили около тонны рыбы осетровых пород.

Грузовиками управляли жители Волжского и по документам перевозили рыбу частиковых видов из Р. Казахстан для реализации индивидуальному предпринимателю. По данным пресс-службы ГУ МВД, водители отрицали наличие запрещенного груза. Но, во время проверки полицейские обнаружили в рефрижераторах, вместе с легальным грузом, находится замороженная рыба осетровых видов осетр и севрюга, общим весом 914 кг. Документы, подтверждающие законность добычи, отсутствовали.

Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, составил свыше 2 миллионов рублей. Уже сейчас возбуждено уголовное дело. Комплекс следственных мероприятий продолжается.

Браконьеры должны отрабатывать весь тот ущерб, который они наносят своими действиями. К примеру, их можно отправить работать на ферму, где выращивают рыбу и пусть сами попробуют что-то вырастить! Вот тогда все будет честно!

С легальным грузом перевозили почти тонну нелегально добытых осетров Происшествия