На Тракторозаводском рынке приступили к сносу торговых рядов, которые по решению суда ещё в начале этого года были признаны как незаконно возведенные. В январе суд признал эти постройки незаконными и обязал владельцев демонтировать их.Но добровольно демонтировать торговые точки никто не стал. 17 ноября власти, совместно с полицией и службой судебных приставов, приступили к принудительному сносу торговых рядов.

Рынок снесут - а что останется? Инфраструктура
Как сообщают в пресс-службе администрации города, торговцев предупредили заранее, а также предложили им места на других рынках города и бесплатный транспорт для перевозки товаров. Глава администрации Волгограда Александр Чунаков дал поручение профильным структурам держать этот вопрос на особом контроле.

Рынок снесут - а что останется? Инфраструктура

Также сообщается, что еще до исполнения решения суда о сносе незаконных торговых точек департаментом по промышленности и торговле администрации Волгограда неоднократно проводились совещания с участием предпринимателей, торгующих на Тракторозаводском вещевом рынке. Владельцы рядов не раз уведомлялись о наличии свободных торговых мест на других рынках и об условиях их аренды.Судебное производство вступило в силу еще 3 июня этого года, но требование так и не было исполнено. Должнику неоднократно предоставлялся срок для добровольного освобождения незаконно занятой территории, но владельцы не воспользовались предоставленными возможностями ни разу, в итоге, судебные приставы-исполнители приступили к своим прямым обязанностям.

Рынок снесут - а что останется? Инфраструктура

Но вот сами торговцы почему-то другого мнения. Сегодня с утра журналист Живого Волгограда лично побывал на рынке. И пообщался с одним из предпринимателей, женщина рассказала, что извещение о сносе торговых точек они получили буквально за два дня до этого. И уж тем более им не был предоставлен никакой бесплатный транспорт для вывоза вещей. За место они платили в среднем 25 тысяч в месяц, сейчас им некуда деваться. Более тысячи предпринимателей, которые все являются оптовиками, остаются без работы, т. к. места на других рынках лишь временные. Всем им сейчас остается молча наблюдать за сносом их торговых рядов.

Получается что кто-то просто нажился на этих торговых рядах и ушел ответственности, а расплачиваются за все, обычные продавцы.

Рынок снесут - а что останется? Инфраструктура