Волгоградский регион получит бюджетный кредит в сумме свыше 1,5 млрд рублей от федерального центра до конца 2014 года. Это позволит оптимизировать бюджет и снизит долги, в том числе, путем замещения «дорогих» коммерческих кредитов, взятых регионом в предыдущие годы. Как отметили в министерстве финансов области, бюджетный кредит предоставляется Волгоградскому региону на три года под символические 0,1% годовых.

С помощью бюджетного кредита регион сможет заменить часть своего долга перед коммерческими банками. Экономия на расходах по обслуживанию госдолга при этом составит 130 млн рублей.
Всего же во втором полугодии 2014 года по решению руководства страны Волгоградской области решено предоставить дополнительно 14 млрд рублей, половина этой суммы уже перечислена региону. Одновременно с привлечением помощи из федерального центра губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача по максимальной оптимизации бюджетных расходов и мобилизации доходов всеми структурными подразделениями администрации региона.

Регион получит кредит на погашение долга Экономика