Одному из предприятий Волгоградской области минприроды региона отказало в возобновлении действия разрешения на выбросы вредных веществ в воздух. По итогам внеплановой проверки разрешение у этого предприятия было отозвано 30 октября. Проверка проходила с привлечением аккредитованной лаборатории.

Инспекторы минприроды выявили на предприятии ООО «НИИ «Бинар» факты превышения установленных соответствующим разрешением суммарных допустимых выбросов загрязняющих веществ таких, как сажа и оксид углерода.

В начале ноября предприятие предоставило в минприроды пакет документов об устранении выявленных нарушений. Среди документов отсутствовали сведения, подтверждающие соответствующую аккредитацию лаборатории, проводившей повторный отбор проб воздуха на ООО «НИИ «Бинар». В связи с этим предприятию отказали в возобновлении действия разрешения на выбросы вредных веществ.

Для сведения: ООО «НИИ «Бинар» находится в р. п. Средняя Ахтуба. Деятельность этого предприятия связана с производством минеральных, тепло — и звукоизоляционных материалов и изделий.

Соблюдение предприятием «НИИ «Бинар» требований законодательства в области охраны окружающей среды, в том числе с учетом поступающих жалоб граждан на загрязнение воздуха, находится на постоянном контроле минприроды региона.

Предприятию не разрешили загрязнять воздух Природа и экология