Стройплощадку под новый стадион начнут подготавливать уже в этом году. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении бюджетных ассигнований на строительство нового стадиона, это гарантирует государственное финансирование на трехлетний период и позволяет приступить к подготовительным работам. Об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров на совещании в администрации области.

Демонтаж старой спортивной арены планируют завершить досрочно. А к концу ноября будет заключен госконтракт с застройщиком и генеральным подрядчиком на проведение строительно-монтажных работ. В соответствии с положительным заключением Главгосэкспертизы России общая стоимость оценивается в 17,3 миллиарда рублей, в том числе, 16,5 миллиарда заложено в федеральном бюджете на капитальное строительство и еще более 700 миллионов рублей предусмотрено на проектно-изыскательские цели.

Как сообщил помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, на площадке активными темпами продолжается снос конструкций старой арены. График – круглосуточный: уже полностью снесены западная трибуна, северный и южный павильоны, и начался демонтаж восточной части амфитеатра. В расположенный рядом Центральный парк культуры и отдыха пересажено 16 елей, которые оказались в зоне работ. Кроме того, убраны две 60-ти световые опоры – остальные две мачты будут снесены после разрушения восточной трибуны. Вывоз строительного мусора осуществляется четко по графику в основном в ночное время суток, чтобы не мешать движению автотранспорта. Полностью очистить площадку от старых строений планируется к 10 декабря, после чего на этой территории планируется сразу же приступить к подготовительным работам для возведения нового стадиона.

Площадку под строительство стадиона «Победа» начнут подготавливать уже в этом году Инфраструктура