На полях региона уже давно засеяны озимые культуры. Сейчас специалисты регионального аграрного ведомства посетили муниципальные районы для того, чтобы проверить состояния озимых.

Специалисты побывали сразу в нескольких районах. Так, 21 октября провели проверку посевов озимых зерновых культур в Ольховском районе, 22 октября — в Еланском муниципальном районе, 23 октября – в Николаевском районе, 24 октября — в Котовском муниципальном районе.

Проверки проводятся в связи с засушливой погодой, которая была во время проведения осенней посевной кампании. В результате недостатка увлажненности почвы в нескольких районах имеются изреженные посевы, кое-где озимые не взошли. Хотя стоит отметить, что в некоторых районах посеяно даже больше, чем планировалось, и озимые находятся в удовлетворительном состоянии.

Органам управления АПК региона предстоит большая работа: будут обобщаться данные, полученные во время проверок, и с учетом этого вырабатываться стратегия весеннего ярового сева, в том числе по обеспечению посевов необходимыми минеральными удобрениями.

Озимые культуры частично не взошли Сельское хозяйство