Волгоградские охотники продолжают незаконную охоту на животных. Инспекторами минприроды с начала года было зафиксировали 19 случаев незаконной добычи животных на территории Волгоградской области. Ущерб, нанесенный природным ресурсам, оценивается на сумму около 180 тысяч рублей.

В 11 случаях охота производилась без разрешения на добычу охотресурсов, в 6 случаях – с нарушением сроков охоты. В двух других – охота велась с применением автомашин для выслеживания животного.

Так, браконьеры на территории Волгоградской области незаконно добыли лисиц, зайцев-русаков, сусликов, куропаток, лысух, а также фазана, енотовидную собаку, гуся, красноголового нырка, кабана.

По пяти случаям незаконной охоты ущерб составил более 84 тысяч рублей, но был возмещен добровольно. А вот по 13 случаям предъявлены исковые заявления о возмещении вреда. Напомним, что сумма ущерба зависит от вида животного и территории, на которой оно добыто.

Охотники прибегают к незаконной охоте Природа и экология зайка

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]