Набережная Красноармейского района Волгограда всегда была центром района. В далеких 80-х и начало 90-х годов именно тут находился большой парк аттракционов и зона отдыха. Сюда приходили целыми семьями и проводили тут много времени. Но, в начале 90-х годов парк стал никому не нужен и его развалили. Набережная долгое время не приводилась в порядок и за долгие годы от уютных аллей не осталось буквально ничего.

«Однобокое» благоустройство Красноармейской набережной Инфраструктура

Часть набережной со временем привели в порядок и даже положили тротуарную плитку. А этим летом по поручению Ирины Гусевой, благоустройство набережной продолжилось. В течение трех-четырех месяцев тут укладывали тротуарную плитку. В следующем году тут появятся лавочки и урны. Также в план благоустройства входят декоративные фигуры и озеленение.

«Однобокое» благоустройство Красноармейской набережной Инфраструктура

Все бы ничего только вот забыли они совершенно о другой стороне. Все благоустройство ведется в границах от монумента Ленину до первого шлюза ВДСК. Другая сторона набережной в границах от горчичного завода до монумента остается неухоженной. Тут располагается пару кафе и несколько лавочек где ещё можно посидеть. В остальном же в этой стороне ничего нет, засохший кустарник и заросшие аллеи, вот что тут можно увидеть. И помимо этого ещё тут есть горы мусора, который совершенно никто не убирает. А сами отдыхающие даже и не думают донести мусор до урн, которые, к слову, там все же есть.

У монеты две стороны. С одной стороны — что-то все же делается, а с другой — нужно заниматься всей территорией, а не только её частью.

«Однобокое» благоустройство Красноармейской набережной Инфраструктура

К слову, дорожки сделали неплохие, общая протяженность составила чуть больше 1 км. Гулять тут будет приятно. Для детей тут тоже есть две детских площадки. Но вот ещё один минус, который отметил журналист Живого Волгограда, на такой большой территории совершенно нет велодорожки, хотя тут её могли обозначить просто краской. Безусловно, благоустройство необходимо, но нужно продумывать все до мелочей, ведь общество у нас разное и потребности есть у всех. А просто гулять по дорожкам и сидеть на лавочках, так это только для старшего поколения. Для молодежи могли предусмотреть хотя бы велодорожки, или спортивную площадку.  А про нижнюю часть набережной вообще можно молчать, там как была помойка так и остается!

Но это как на наш взгляд. Мы и дальше будем следить за развитием событий.

«Однобокое» благоустройство Красноармейской набережной Инфраструктура