Приветствуем Вас, дорогие читатели, сегодня редакция Life34.ru обсудит с вами несколько тем из мира рекламы, которые актуальны на сегодняшний день. И начнем мы со слов благодарности президенту России Владимиру Путину, который намедни подписал закон, ограничивающий громкость теле— и радиорекламы.

Сколько нам приходилось вздрагивать, когда размеренное течение фильма прерывалось громкой рекламой, которая заставляла искать пульт и пытаться спасти свои уши, сбавляя уровень шума.

Теперь, регулирование громкости будет определяться не техническим регламентом, как ранее, а антимонопольным комитетом, который будет решать существующие споры и реагировать на жалобы зрителей.

Конечно, в этом случае, очевидно, усилится госнадзор за рекламой, но с другой стороны, наши граждане устали копить раздражительность на недобросовестные методы ведения рекламы.

Закон вступает в силу с момента подписания и уже сейчас мы с Вами сможем наслаждаться спокойным просмотром телеканалов.

Что же еще происходит в мире рекламы?

Ситуация складывается довольно печальная, рост еще присутствует, в этом году он составил 5% и это худший показатель за последние годы. Для сравнения, в 2012 году рост составлял 14 процентов.

Если всмотреться в детали развития рынка, то перспектива еще более грустная, так, например, рост телерекламы и радиорекламы выросла на 4 процента, а реклама в печатных СМИ упала на 1012 процентов.

Интернет-реклама развивается намного оптимистичнее, так, например, за неполный 2014 год, объемы платного размещения рекламы в мировой сети достигла двузначных темпов роста и составила 20 процентов.

Несмотря на предполагаемый кризис в отрасли и общую ситуацию в экономике России — именно реклама является основным двигателем торговли и предоставления услуг, также, и это является важным показателем, анализ развития отдельных отраслей рекламы, показывает то, какая рекламная стратегия будет полезна и выгодна на текущем этапе.

Редакция Life34.ru в постоянном режиме следит за событиями на рекламном рынке и рассказываем Вам, нашим читателям, все самое новое и интересное.

Новости  рекламы Врекламе