В последнее время у некоторых людей вошло в привычку разрушать все что попадается на их пути, кто-то расписывает и разбивает грязезащитные щитки на мостах, кто-то ломает фонтаны, лавочки и переворачивает урны, а некоторые даже разрушают скульптуры. И очень часто вандалы уходят от ответственности, но не всем им удается избежать наказания. Несколько месяцев назад 18-летний парень сломал скульптуры в парке Алексеевского района. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.
За совершение вандализма и умышленное повреждение скульптурной композиции суд приговорил молодого человека к 80 часам обязательных работ. По данным пресс-службы ГУ МВД, во время дознания полицейские выяснили, что несколько месяцев назад 18-летний учащийся профессионального училища отдыхал с друзьями в парке одного из хуторов Алексеевского района. В какой-то момент между ним и его  знакомой произошла ссора, после чего молодой человек подошел к установленной скульптурной композиции «Медведица и три медвежонка» и нанес по ней несколько ударов ногой. В результате деревянные фигуры медведей были разрушены. Ущерб, нанесенный осужденным, составил 26 тысяч рублей. Уголовное дело было расследовано дознавателями и направлено в суд. За совершение вандализма и умышленное повреждение скульптурной композиции суд приговорил молодого человека к 80 часам обязательных работ.

Молодые люди если у вас чешутся руки или ноги советуем спортзал и боксерскую грушу, и вам польза и убытка от ваших действий не будет.

Наказание за вандализм Происшествия