Видимо, прошли уже те времена, когда магазины или крупные сети могли привлекать к себе внимание яркой рекламой на грани эпатажа, последний такой случай произошел в Волгограде.

Некотрое время назад, на улицах города, появились рекламные объявления, которые гласили, что магазин модной одежды, располагающийся в самом центре — «Самый о…нный»

Эта реклама, вероятно и понравилась той части аудитории, на которую была она и расчитанна, но сознательные граждане, несмотря на то, что некоторые могут назвать излишними моралистами и просто нудными людьми, обратились в надзорные органы с жалобами .

Управление Федеральной антимонопольной службы, проверив факты, изложенные в заявлении, пришло к выводу, что руководством магазина была явно нарушена статья Федерального Закона «О рекламе» и слова, размещенные на плакате, по их мнению, воспринимаются как «недоговоренное бранное выражение».

Надзорный орган постановил взыскать штраф с владельцев магазина в сумме четырех тысяч рублей.

Однако, как считает редакция Life34.ru в этой ситуации еще неизвестно кто выиграл. Сумма штрафа мизерная, это цена пары джинс в провинившемся магазине, а общественный резонанс от случая куда выше. Новость попала в федеральную прессу и привлекла дополнительное внимание к магазину со стороны его потенциальных клиентов.

Получается, что мера ответственности пока что до конца не проработана и подобные штрафы не смогут остановить потенциальных рекламодателей от соблазна заявить о себе на всю страну через подобный конфликт с ФАС.

А что думаете Вы, уважаемые читатели, о подобных рекламных ходах, оставляйте свои мысли и идем в комментариях!

Награда нашла героя Врекламе