В этом охотничьем сезоне в охотхозяйства региона запретили добычу благородного оленя. Ранее на добычу этого животного были выданы разрешения, но сейчас охоту решили запретить. Такое решение было принято с малой численностью оленей в области.

По сведениям минприроды региона, в Волгоградской области зарегистрировано всего 284 особи.  Добыча оленя в этом охотничьем сезоне на оленя будет считаться незаконной. Размер причиненного ущерба за одну особь может составить от 35 000 до 245 000 рублей даже в результате уничтожения животного по неосторожности, например, вследствие дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, что благородный олень был завезен в нашу область в 50-е годы прошлого века. С тех пор он обитает на территории Среднеахтубинского, Киквидзенского, Новоаннинского и других районов региона.

Сейчас в регионе продолжается охота на кабана, косулю и лося. Охотник может добывать копытных животных можно строго по количеству выданных разрешений. В случаи нарушения будет накладываться штраф в размере причиненного ущерба.

На оленей охотиться запрещено Природа и экология