Всем уже давно известно, что некоторые люди намеренно ведут отстрел бродячих собак. Но если их ещё можно понять, то вот как понять человека, который намеренно застрелил пса своего соседа. Хозяин застреленного пса обратился в полицию, с заявлением о том, что в 2,5 км от села Гусевка неизвестный гражданин из охотничьего ружья застрелил его породистую собаку.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили личность и задержали подозреваемого. По данным ГУ МВД, им оказался 57-летний местный житель. Полицейские установили, что в то утро подозреваемый вместе со своей собакой отправился на охоту. В пути им встретилась восточноевропейская овчарка – собака соседа, и между животными завязалась драка. После чего, по словам подозреваемого, в целях защиты своего пса, он взял охотничье ружье и выстрелил в собаку соседа.

Потерпевший оценил ущерб от гибели своего 2,5-летнего породистого пса в 15 тысяч рублей. Сейчас возбуждено уголовное дело, подозреваемому может грозить до двух лет лишения свободы.

А вот вопрос — почему собака гуляла без присмотра, где был в тот момент хозяин? Ведь собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике.

Мужчина застрелил соседского пса Происшествия