Проблема мусора и свалок в Волгоградском регионе постоянно остается открытой. Эту проблему в какой-то мере поможет решить новый полигон ТБО. Создание нового современного полигона для захоронения бытовых отходов планируется на северо-западе Волгоградской области планируется.

Новый полигон появится на территории городского округа Михайловка. Проект реализуется в рамках разработанной минприроды региона Комплексной стратегии развития сферы обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Волгоградской области на период до 2020 года.

В соответствии со схемой размещения объектов приема ТБО в городском округе также предусмотрено создание межмуниципального полигона ТБО с мусоросортировочным комплексом. Мощность объекта рассчитана на прием отходов от города Михайловка и девяти близлежащих муниципальных районов области: Кумылженского, Еланского, Руднянского, Фроловского, Иловлинского, Ольховского, Серафимовичского, Клетского и Даниловского, входящих в так называемый Михайловский кластер.

Согласно представленным данным, для создания межмуниципального полигона ТБО администрацией Михайловки определен земельный участок в 4 км юго-западнее города размером в 18 гектаров. Но, учитывая, что в дальнейшем здесь планируется разместить мусоросортировочную станцию, в настоящее время прорабатывается вопрос увеличения общей площади полигона до 30 гектаров. Муниципалитету рекомендовано в короткие сроки подготовить земельный участок для создания полигона ТБО с целью дальнейшей передачи его инвестору, а к 26 ноября текущего года представить утвержденный детализированный план необходимых для этого мероприятий. Новый полигон планируют открыть в 2015 году.

Мусор будут утилизировать на новом полигоне Природа и экология