Молодые люди как известно не особо хотят идти работать в школы, а все из-за низкой заработной платы. Их решили привлечь надбавками. Вопрос о внесении изменений в Положение о порядке начисления ежемесячной надбавки педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, отнесенным к категории молодых специалистов, обсудили депутаты Волгоградской городской Думы в рамках заседаний нескольких комитетов.

В рамках предлагаемого проекта размеры надбавки педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений должны устанавливаться не в процентном соотношении к должностному окладу, как это было ранее, а в абсолютном размере – то есть в виде фиксированной суммы, которая будет разной в зависимости от профессиональной категории учителя. При этом суммы выплат останутся эквивалентными установленной ранее надбавке.

Представители департамента по образованию администрации Волгограда, считают что такой подход будет более удобен для получателей, а начисления выплат станет понятным. Этот вид выплат производится в целях социальной поддержки молодых специалистов и привлечения их для работы в муниципальные образовательные учреждения. Несмотря на то что бюджет следующего года уже урезан, средства на материальное стимулирование молодых специалистов есть.

Молодые педагоги будут получать надбавку по новому Общество