В Тольятти прошел межрегиональный театральный фестиваль «Светлые души», который проходил с 21 по 23 ноября и был посвящен 85-летию со дня рождения Василия Шукшина. Волгоградский Молодёжный театр открыл фестиваль комедией «Чудики» в постановке Вадима Кривошеева на сцене театра «Колесо».

Молодежный театр выступил на межрегиональном фестивале «Светлые души» Культура

По словам художественного руководителя Волгоградского молодёжного театра Владимира Бондаренко: «Зал в театре «Колесо» вмещает около 500 мест, что для нас было непривычно — после камерной сцены Молодёжного театра. Нам пришлось адаптировать и декорации, и свет, и актёрское исполнение под большую сцену. Считаю, мы справились с этим — помогли технические службы принимающей стороны и мастерство наших актёров. Принимали нас хорошо, тепло, на показе нашего спектакля был аншлаг, мы услышали немало приятных слов в свой адрес как от простых зрителей, так и от профессионалов. Отмечу, что на открытии фестиваля был мэр Тольятти и представители Министерства культуры Самарской области, то есть внимание было как со стороны публики, так и со стороны власти».

Молодежный театр выступил на межрегиональном фестивале «Светлые души» Культура

Фестиваль «Светлые души» был организован Драматическим театром «Колесо» имени Г. Б. Дроздова. В фестивале приняли участие Русский духовный театр «Глас» (г. Москва), Санкт-Петербургский театр народной драмы, Ульяновский ТЮЗ «Небольшой театр», Мичуринский драматический театр, Новошахтинский драматический театр, Краснодарский молодёжный театр и хозяеватеатр «Колесо».

Также в рамках фестиваля «Светлые души» состоялись творческие встречи с почётными гостями — народной артисткой России Людмилой Зайцевой, кинооператором-постановщиком заслуженным деятелем искусств РСФСР и БССР Анатолием Заболоцким и нашим земляком заслуженным артистом РФ Петр Зайченко.

Участники представляли свои спектакли на четырёх площадках Тольятти: в театре кукол «Пилигрим», в ТЮЗе «Дилижанс», Молодёжном драматическом театре и театре «Колесо».

Молодежный театр выступил на межрегиональном фестивале «Светлые души» Культура