В региональном минздраве состоялось видеоселекторное совещание с руководителями государственных медицинских учреждений. На совещании обсудили вопросы касаемые оказанию медицинской помощи населению, в том числе мер, направленных на снижение смертности в районах.

Были отмечены те района в которых смертность превышает рождаемость. В список наиболее отстающих районов, где смертность самая высокая попали следующие районы: Даниловский, Алексеевский, Урюпинский, Жирновский и Октябрьский. Население этих районов ощутимо недополучает необходимую медицинскую помощь.

А вот наиболее низкие показатели были отмечены в городе Волжском, Среднеахтубинском, Котельниковском, Светлоярском и Палласовском районах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, смертность наиболее заметно повысилась в Октябрьском, Фроловском, Ольховском, Алексеевском и Серафимовичском районах.

Высокие показатели рождаемости были зарегистрированы в Палласовском, Ленинском, Быковском, Клетском и Фроловском районах. Низкие показатели отмечены в Киквидзенском, Урюпинском, Еланском районах и городе Волжском.

Подобные совещания проводятся ежемесячно и позволяют руководителям отслеживать работу поднадзорных учреждений и совершенствовать их работу.

Медицины хватает не на всех Здоровье