Буквально на днях для Волгоградских исполнителей бардовской и авторской песни прошел конкурс «Серебряные струны – 2014». Конкурс проходил 25 ноября в камерном зале «Волгоградконцерт» на протяжении двух часов. Со своими конкурсными номерами выступили 17 участников, которые прошли отборочный тур ещё 19 ноября в МУ «ГМЦ «Лидер».

Лучших исполнителей выбрали на конкурсе «Серебряные струны – 2014» Культура

Организаторами конкурса выступили МУ «Городской молодежный центр «Лидер» при поддержке комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда и Центр авторской песни «Высота». Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли:
Сергей Николаевич Коновалов – депутат городской думы
Ирина Аксенова – автор-исполнитель
Геннадий Евсеев – автор-исполнитель
Людмила Салеева – руководитель Центра авторской песни «Высота»
Алексей Порхачев — директор МУ «Городской молодежный центр «Лидер».

Перед тем как участники представили свои номера, выступил Сергей Николаевич Коновалов. Он поблагодарил организаторов мероприятия за поддержку талантливой молодежи увлекающейся бардовской и авторской песней и пожелал участникам удачи. Первыми выступили победители отборочного тура в номинации «Исполнитель». Студентка Волгоградского государственного социально-педагогического университета Людмила Ершова выступила с песней «След в след». Всего в этой номинации было 8 музыкальных номеров.

А вот в номинации «автор-исполнитель» на суд жюри было представлено 4 музыкальных произведения. Конкурс завершился выступлением трио, дуэтов и вокально-инструментального ансамбля «Джартис» (МОУ СОШ № 61).

Пока жюри совещались кто станет победителем, участники финала конкурса с удовольствием поддержали традиционный «свободный микрофон». И первыми с бардовской композицией выступили студенты Волгоградского государственного аграрного университета Юрий Мелехов и Карисов Дамир. На протяжении получаса молодые и талантливые барды презентовали свои произведения.

Члены жюри не отстали от участников и тоже приняли участие в «свободном микрофоне», исполнив веселые и зажигательные композиции. Директор МУ «ГМЦ «Лидер» А. Порхачев призвал участников, ни занявших призовые места, не расстраиваться, потому что все финалисты уже победители. Все участники получили дипломы за участие и сертификат на запись в студии, а победители – грамоты и призы от компании «Мир музыки».

Лучших исполнителей выбрали на конкурсе «Серебряные струны – 2014» Культура