И вот спустя время, контракт между заказчиком и генеральным подрядчиком – ФГУП «Спорт-Ин» и ОАО «Стройтрансгаз» на строительство стадиона «Победа» наконец-то подписан. На строительство нового стадиона будет потрачено 16,5 млрд рублей – эти средства выделяет федеральный бюджет. Все работы по возведению арены должны быть завершены до 25 ноября 2017 года. Как подчеркнул помощник губернатора, по вопросам подготовки к ЧМ-2018, Василий Галушкин: «Ответственность сторон очень высокая, и она четко прописана в контракте».

Помощник губернатора также сообщил, что Волгоградский регион стал вторым среди семи «хозяев» ЧМ-2018, где возведением арен занимается ФГУП «Спорт-Ин», на строительство стадиона в котором заключен контракт.

Василий Галушкин отметил: «Все работы по подготовке к чемпионату сегодня идут строго в соответствии с утвержденными графиками». Ранее ход подготовки региона к чемпионату критиковался как губернатором Андреем Бочаровым, так и федеральными структурами. Но за полгода Волгоград вошел в график, завершил экспертизу проектной документации для строительства арены и активно приступил к первой стадии – сносу существующего Центрального стадиона.

В ближайшее время компания «Стройтрансгаз» объявит конкурсы для определения субподрядных организаций по всем видам работ. К работам по возведению стадиона планируется привлекать волгоградские компании, и использовать материалы местного производства. За сносом старой арены и возведением стадиона «Победа» можно наблюдать в режиме онлайн на сайте www.smotri34.ru.

 

Контракт на строительство «Победы» заключен Инфраструктура