Любителям пошуметь теперь придется вести себя тише, ведь с 19 ноября текущего года в Волгограде вступили в силу изменения в Кодекс об административной ответственности, многократно увеличивающие штрафы за множество нарушений. Ужесточена ответственность за шум ночью и в выходные, за нарушение правил выгула собак, за безбилетный проезд в общественном транспорте и за парковку в неположенном месте. Суммы штрафов, предусмотренные этим законом, пополнят муниципальную казну, будет также усилен государственный и общественный надзор.
Теперь сумма административного наказания для тех, кто в неположенное время слушает громко музыку, развлекается фейерверками, и делает ремонт, возрастает до 3 тысяч рублей. А вот любители бесплатного проезда, теперь будут платить штраф в 500 рублей.Также увеличен штраф — за парковку машин на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов, на внутридворовых территориях, а также за их мойку и несанкционированную установку парковочных ограждений на территориях дворов, теперь нарушители будут платить 4 тыс. рублей. Ранее сумма штрафа за подобное нарушение составляла 2 тыс. рублей.Нововведения коснулись и любителей домашних животных. Наказание для граждан за нарушение правил выгула собак становятся строже. В частности, новые штрафы распространяются на такие виды нарушений как выгул собак на детских и спортивных площадках, нахождение и выгул собак без поводка и намордника. Штраф для гражданина составит до 2 тыс. рублей, а за повторное нарушение уже 5 тыс. рублей.Также с 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей возросли штрафы для граждан, осуществляющих незаконную торговлю. За складирование крупногабаритного мусора, в том числе строительных отходов, в неотведенных для этого местах, предусмотрен штраф для граждан до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 20 тыс. рублей, а для юридических лиц – до 50 тыс. рублей. В случае повторных правонарушений штраф увеличится в разы.

В числе других за административные правонарушения могут ответить и нерадивые руководители Управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Именно в их ведении находятся чердаки и подвальные помещения в многоквартирных домах, которые должны быть закрыты, а ключи храниться у ответственного сотрудника на случай оперативного доступа специализированных служб. В случае нарушения этой нормы должностные лица будут наказаны штрафом от 7 тыс. рублей до 12 тыс. рублей.

 Какать на газонах станет накладно Общество