Людям с ограниченными возможностями очень трудно найти работу. Многие работодатели вообще не создают рабочих мест для инвалидов. Сейчас областное правительство приняло постановление, в соответствии с которым будет увеличен максимальный объем затрат, понесенных работодателями при обустройстве рабочих мест для инвалидов. В соответствии с документом, за организацию рабочего места и создание инфраструктуры для инвалидов первой группы положено до 200 тысяч рублей, для инвалидов второй группы – до 150 тысяч рублей, третьей группы – до 100 тысяч рублей.

Помимо этого, работодатель сможет претендовать на компенсацию затрат, связанных с трудоустройством инвалидов-колясочников и созданием инфраструктуры, необходимой для их беспрепятственного доступа к рабочему месту, в сумме до одного млн рублей.

По данным пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области, в 2014 году планируется трудоустроить на оснащенные рабочие места 249 инваидов, в том числе  восемь инвалидов-колясочников. На эти цели планируется направить более 250 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

Стоит отметить, что в этом году было трудоустроено 167 человек с ограниченными физическими возможностями. Основные специальности для инвалидов: швея, портной, скорняк-раскройщик, сборщик, сторож или вахтер, диспетчер, бухгалтер, торговый агент, менеджер, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, приемщик заказов.

Инвалидам предоставят рабочие места Общество